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La Casita fête le beaujolais nouveau

18 Nov

La Casita et la fête du beaujolais nouveau

 

 

Paris, le jeudi 16 novembre 2016

Le beau beaujolais primeur...

Le beau beaujolais primeur…

La direction de « La Casita » m’informait par un message envoyé il y a quelques jours, sur la fête du beaujolais nouveau !

Ne connaissant pas ce syntagme « beaujolais primeur », j’ouvre un dictionnaire : « Le beaujolais nouveau est un vin primeur produit dans le vignoble du Beaujolais…  La commercialisation est autorisée immédiatement à la fin de la vinification ; depuis 1985, il est mis en vente dans le monde entier le troisième jeudi de novembre ».

Le troisième jeudi de novembre, dans le monde entier… Ce vin peut être dégusté en France ou ailleurs, au Japon, par exemple, le même jour : cette année, le jeudi 16 novembre.

Ce détail m’a fait comprendre les dimensions de cette tradition dans le pays des vins parmi les plus renommés au monde…

Bonne occasion pour revoir les amis autour d’un beau beaujolais…

De tous, c’est que le sculpteur Thomas N’Dangani Mavambu a pu renoncer à tout autre RDV pour donner priorité à notre beau beaujolais rouge comme le rubin…  

Que la fête commence !

Jacques serve le beaujolais...

Jacques Puech, le directeur général de La Casita, nous présente et serve le beaujolais…

 

Photothèque

Pierre serve le beaujolais

Pierre serve le beaujolais

Thomas N'Dangani Mavambu

Le sculpteur Thomas N’Dangani Mavambu

Avec Thomas N'Dangani Mavambu

Avec Thomas N’Dangani Mavambu

 

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